О переменах

Мы так пугаемся всего, что нОво
И реагируем порою бестолково,
Выносят из чулана старый хлам
- Готовы бить и в глаз, и по зубам.

Скулим уныло старою бродяжкой,
Терять привычное - бывает тяжко
- Ах, нам оставьте старые сандалии,
Они плутали тропками Италии.

Помилуйте продавленный диван
- В нём силуэты милых сердцу дам,
А новый - прочь, скорее унесите,
Не к месту он, за хлОпоты простите.

И интригуем, в кухнях затворясь,
На необычное привычкой ощерясь,
Придумываем страхи и приметы
- Уже готовы сами верить в это.

Но коль зайдёт - лиха беда начало,
Дивана только будет сразу мало
- Понадобится ёмкая тетрадь,
К дивану обстановку поменять.


Рецензии