Лис

Придёт малорадостный вечер, шепнёт – "посмотри,
все сказки написаны, песенки разные тоже,
и кто-то другой, щёлкнув пальцами на раз-два-три,
желаний своих воплощение с лёгкостью множит."

А ты – просто лис, рыжий лис в чёрно-белом кино,
где некто иной – режиссёр, сценарист, оператор
и кажется, всё в этом фильме понятно давно,
но крутится он и туда, и сюда, и обратно.

Барахтаясь в небе, кричит, улетевший на свет,
от радости или от страха – уже не расслышать.
Тебе говорили, что лисам предписано свыше
ходить по земле, но ты чуял – неверен ответ.

В твоих амарантовых мыслях лазуревый снег
и палевый ветер в фиалковом небе так истов.
Ты палишься, снова и снова твердя о весне
в краю переписанных пепельным радужных истин.

Нерадостный вечер исчезнет и явится ночь,
расскажет о мире, где всё так ужасно непросто,
но лис не поверит, зароется носом в подшёрсток,
а утром проснётся – и новое снимет кино.

...............

ЛИС – личность, исследующая (играющая) себя.


Рецензии