Искринки

Гаснут глазки любые, со временем
От какого-то странного бремени,
От тоски, в голове накопившейся,
От мечты потаённой, несбывшейся.

Как бы ты ни плясал, как ни тужился,
Чем не мазался, вмазался, мучился,
Не вернутся искринки, - потеряны,
Улетели к другому - проверено.

Пусть отточены страсти движения
И нет тени в  них, капли сомнения,
Пусть текут молодые, надеются,
Пусть у ног твоих ласково стелются.

Но глаза твои будто контужены,
Не глядят, а качаются лужами,
Что-то важное было, - потеряно,
Не угналось в погоне за временем.

Как бы всё изменить - не изменится,
Рвётся нить и, наверно, - не склеится.
От тоски, в голове накопившейся,
От мечты потаённой, несбывшейся.


Рецензии