Тише, тише..

Тише, тише - я уже не знаю,
Глубже плыть, и реки холодны,
Улетает северная стая
До далёкой, до чужой страны.

Ранним утром по минувшим росам,
По равнинам, по лазурным снам,
В кулаках непомнящие звёзды
И родная, страшная страна.

Где деревья выше небоскрёбов,
Коже неба - голые шипы..
И спешит душа костями, солью
В пряный воздух солнечной тропы.


Рецензии