Озера поросли пушистым снегом

Озера поросли пушистым снегом,
Медведица большая бьет хрусталь.
Припорошило землю талым небом
И ничего Есенину не жаль.
Не жаль и Пушкину что всё проходит
И заметает временем следы.
И вот они сидят и глаз не сводят
Как в забытье идешь по лезвию и ты.
Как раздвигаются перед тобою мифы
И как сшиваются перед тобой мосты,
Как люди заросли тернистым бытом
Неся свои зарплаты и кресты.


Рецензии