***

я детство своё придумал
ещё в 2010-ом.

я детство своё придумал -
записал на листочке мятом.

играл я тогда в песке строительном,
кукол спасал от бед,
и всё казалось мне удивительным,
на вопросы всегда был ответ.

я детство своё придумал,
когда рисовал акварелью.
его я продумал чётко,
его наперёд я знал.

в том детстве, что я придумал,
всё было безумно просто:
и снег там на новый год был,
и радостные друзья.

когда я детство придумал,
я знал, что оно не вечно.
я знал, что со временем выцветет,
как старый бумажный журнал.

но раз я детство придумал -
значит была причина,
значит в этом есть смысл,
хоть и он не понятен мне.

и когда я вырасту снова,
я скажу, что придумал детство,
вместе с ним придумал и юность,
но вот счастье придумать забыл...


Рецензии