Где нет Разума, там горе от умов!!!

Я вам говорю о пути к Отцу Моему! А вы о путях. Отцов ваших…
Где нет Разума, там горе от умов !!!

Крепка безбожная сивуха,
Не прост жаргон, учёных слов, -
Мутит глаза, крадётся в ухо,
Уводит в дебри, простаков!

Но спекуляция простая,
Видна от края и до края
Лишь в Свете Библии, взгляни
На заблужденья и ещё копни!

Чем дальше  отодвинешь сроки,
Когда мол, жизнь пошла в свой ход –
И тем «научнее» пойдёт,
Доклад биолога «глубокий»!

Вот вам и голенький секрет,
Зачем нужны громады лет…
Материя полна движенья,
А почему не объяснишь –

И родилось определенье,
В котором нужный скрыт барыш:
Жизнь есть движенье не простое –
Особое! Оно такое,

Лишь потому, лишь оттого,
Что ведь в природе ничего,
Нет неподвижного. Короче, -
Полно движения кругом –

И Жизни всей, причина в нём!
Ну, каково? Любуйтесь очи,
Как весь «научный», тяжкий труд,
Научно завершился вдруг!

Ещё копнём ? Причина смерти?
Смерть – неотъемлемая часть,
Всего живого, да поверьте, -
Что злой косы, нещадно власть!

Рад всё  живое  умирает,
То вывод ясно вытекает, -
Как без горенья, нет огня
Так и без смерти, даже дня,

Никак не может, жизнь продлиться!
И право люди, ни к чему,
Все ваши эти «почему»,
Жив огонёк, пока горится,

А пищи нет и он, погас!
Как, это убеждает вас?
Плати поболее и утроба,
Проварит всё! Пойдёт учёба…

Выпускники, в науках зорки,
Как в темноте живущий крот,
Который видит небосвод,
Через свои оконца – норки..

Но он не прочь, О небе рассуждать, всю ночь !


Рецензии