Зима

 Расстелилась полотном  длинная дорога
И призывно бубенцы на дуге звенят!
Прочь заботы и дела! Улетай тревога!
Сказочно - пушистые к нам снега спешат!

Ой , ты Зимушка - зима!Русское раздолье!
Мчится тройка сквозь леса в белые снега !
Разгуляются ветра в чистом белом поле,
Закружат метели вновь, заметёт пурга !

Снова вьюга в хоровод вихрями заманит,
Раззадорится Мороз, реки льдом скуёт .
Засверкает всё вокруг яркими огнями ,
В блеске радужном снегов встретим Новый год!


Рецензии