Род

Землепашцы мы - не воины.
Сторонился я жестоких драк.
Борода моя, гляди, раздвоена.
А зачем?
Затем – красивше так.

Спрашивал, дурак:
«Кем стану, диду?»
«Пахарем», мне диду говорил.
Я любил свою кобылу Фриду,
Ну а при Хрущёве – шофёрил.

В кузове возил ячмень, доярок,
Польку танцевал и гопака.
И была Россия, как подарок,
Для меня, придурка, чужака.

Прошлое, как шубы в нафталине.
В нём живут термиты, червецы.
Вырос диду мой на Украине,
В Зауралье он отдал концы.

Было или не было былого?
Люди-человеки-упыри…
Сяду в тень у древа родового,
Ствол кривой,
а веток – раз, два, три.

Я писал по-русски без помарок,
Наловчился хвост крутить волам.
Говорю: «Спасибо за подарок, -
Родина и у меня была».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.