Лучший день!

Ну вот прошёл ещё один день жизни
На этой удивительной планете.
В нём все секунды были бескорыстны
И уникальны. Словно  фильма лента.

Я день раскрасила своей рукою,
Воображением и сердцем чутким.
Нарисовала в дне и нас с тобою,
Разбрызгав краски так, что нам не скучно.

Я в день добавила гвоздики пряность,
А также терпкий запах кардамона.
О дне я память в "банки закатала",
Чтобы они всегда были со мною.

Но, это так ведь просто и обычно?
Ты жизни дни сама себе готовишь?
Я лучше сделаю сейчас не прозаично -
Картину я создам,что сердцу вто'рит.

Я небо нарисую верой, правдой,
А солнце - добротой сердечной.
Ну а вершины - это храбрость!
Ручьи, капели - это будет нежность.

Луга зелёные я нарисую лаской.
Заботой выложу стога из сена.
Деревни и дома я разукрашу сказкой,
Любовью - облака из пены!

Я посмотрю на день, что на картине.
Я оценю его. Как он сложился?
Решу, что в нашем самом лучшем мире
Со мною лучший день опять случился!

16 сентября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии