Я выросла

Я выросла. Из старых чувств и взглядов,
Как из одежды дети вырастают.
Я выросла из лживости нарядов,
Которые, как маски, одевают.

Малы давно мне мелочность и месть,
Скандалов шум меня не привлекает.
И кажется, ещё надежда есть,
Что доброта любого украшает.

Не подошла мне зависть по размеру,
Ещё когда ребёнком я была.
Ношу одежды из любви и веры,
И светом вышиты надёжных два крыла.

Я выросла. И даже повзрослела.
Ведь не один мне послан был урок.
Порою сомневалась и робела
При выборе одной из множества дорОг.

Но жизнь расставила всё по своим местам,
Дала понять, кто рядом, а кто прЕдал.
Давно свой выбор каждый сделал сам,
Какую правду сердцем исповедал.

Я выросла из старых отношений,
Себя изживших, в общем-то, давно.
Я не меняю принятых  решений,
Не возвращаюсь к тем, кем всё внутри обожжено.

Я выросла. И этому я рада -
Тому, что стала именно такой.
Спасибо тем, кто оставался рядом.
Прощайте те, кто выбрал путь другой.

30.01.2024


Рецензии
Великолепное стихотворение, Лана! С теплом и уважением.

Елена Юрьевна Чеботарева   31.01.2024 11:20     Заявить о нарушении
Леночка, БлагоДарю сердечно🙏

Лана Моисеева 2   31.01.2024 13:38   Заявить о нарушении