Как, скажи, тебя зовут?

Исходная песня: муз. Баснера, сл. Матусовского, "Как, скажи, тебя зовут?"

   Посвящается будущему президентскому Указу №1 об освобождении политзаключенных

    В череде похожих дней,
    В череде угрюмых дней
    Нас нечасто радуют посылки.
    Вот и встретились мы с ней,
    Вот и свиделись мы с ней
    Где-то под Интой на пересылке.
    Только несколько минут,
    Только несколько минут
    Оставалось время до развода.
    "Как, скажи, тебя зовут,
    Как, скажи, тебя зовут?"
    И она ответила "Свобода!"

    Под нашивкой на груди,
    Под нашивкой на груди, 
    В сердце мы Тебя оберегали.
    Только Ты не уходи,
    Только Ты не уходи -
    Мы Тебя на зонах долго ждали. 

    Мы шептали "Победим!",
    Верили, что победим,
    Ожидая некролог в газетах.
    Светлым именем Твоим,
    Гордым именем Твоим
    Бредили в тюремных лазаретах.

    За Тебя мы шли на бой,
    За Тебя мы шли на бой,
    Страх усильем воли подавляя,
    Жили мы одной Тобой,
    Жили мы одной Тобой,
    Имя Твое тихо повторяя.


Рецензии
Очень хорошо получилось. Респект автору!

Эльза Кириллина   13.02.2024 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв, Эльза!

Алексей Сохатый   14.02.2024 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.