Блаженство быть

Кому открыты небеса,
Приходит к вечности однажды,
И в чистой вере, не бумажной,
Святых услышит голоса.

И в этой дивной чистоте,
Где нет предела совершенству,
Познает высшее блаженство
На беспредельной высоте.

И так трепещет в Свете дух,
Так драгоценно упованье,
И сердца ровное дыханье
Услышит чуткий Божий слух.

Прекрасны вечности дела,
И Божество, и поклоненье, -
И Духа вечное движенье
В Крови с безгрешного чела.

Повсюду пение святых, -
Хвала Творцу, превозношенье. -
Христа предвечное явленье
В Его деяниях благих.

И простираются во вне
Сердца спасённых ко Престолу, -
Глаза смиренно смотрят долу
В святой блаженной тишине.

Как безграничен мир любви,
Что нам по вере предназначен,
И долг за грех сполна уплачен
В святой Иисусовой Крови.

Так преклонись и ты сейчас,
Когда услышишь голос Божий,
Пусть твоё сердце Он тревожит,
Чтобы светильник не угас.

Какое счастье рядом быть
С Христом Иисусом неизменно
Душой поистине нетленной,
И всюду Господу служить!

30.01.2024., а. шутихин


Рецензии