Терзания поэта

Душа поэта, как у всех, не без греха.
Терзают сердце страхи и тревоги.
Но, каждый слог новорождённого стиха,
Вобрал контрасты пройденной дороги.

И в каждом слоге отражение мечты,
Хоть отражение, порой, в осколках.
Поэт, осколки, будто пазлы пустоты,
Упорно в муках собирает колких.

Ворвётся в комнату бродяга-ветерок,
Свеча, потрескивая, воском плачет.
Лежит  исписанный чернилами листок,
Поэт терзания вновь в строчках прячет.

Гирлянды звёздные в ночной небесной мгле,
В их глубине мелькают робко мысли.
Как будто  странник-капитан на корабле,
Поэт блуждает в первозданной выси.

И что-то важное опять диктует Бог,
А за окном волчицей воет вьюга.
Как чудо, таинство - рожденье новых строк,
Ночь для поэта - муза и подруга.

Вновь завибрирует в потоке слов душа,
И  рифмы на листе замироточат.
И робко строки друг за другом, не спеша,
О чём-то важном снова напророчат.

И если истины забыт секрет простой,
Поэт напомнит: о рассветах нежных,
О рыжей осени с её златой листвой,
О летнем море и метелях снежных.

Стихи читателя быть может ободрят,
Дадут подсказки, вдохновят, утешат
И растворят печали горький яд,
Как лучший друг, помогут нос не вешать.

Ведь в мире часто не хватает доброты,
Так пусть поэты души лечат словом.
Чтоб в сердце раненом цвели весны цветы,
И лишь любовь была для всех основой.

30.01.2024

********нм********


Рецензии
Не без греха..Все мы не безгрешны. В библии написано- " и если вы говорите что не согрешили, ТО ПРАВДЫ НЕТ В ВАС"
Вдохновения!!!

Камень Петров   07.03.2024 04:48     Заявить о нарушении
Гена, спасибо за отзыв!

Наталья Молдованова   24.03.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.