Время карты меняло

Цветом вешним любовь расцветала весною.
В каждом миге, флюиды парили вокруг.
Я не мог надышаться, я бредил тобою.
Мой прекрасный, мой нежный, восторженный друг.

Время карты меняло и красное лето,
Нас жарой опалило, с дороги свело.
И осталась любовь, там в весне, без ответа,
Лишь людская молва все интриги плела.

Вот и осень уже в золотистом убранстве.
А у нас все никак не сложился дуэт.
Тот, кто верит наветам в сплошном постоянстве,
Никогда не сумеет увидеть рассвет.

На пороге зима, своей мудрой рукою,
Грязь с пути убрала, белый снег намела.
Повстречались опять, как когда-то весною
И уже не страшила нас злая молва.

Жаль утеряных дней, но любовь возвратилась.
Мы уже никуда не отпустим её.
И расскажем другим, что у нас приключтлось,
Как от сплетен беречь надо счастье свое.



«С неба звёзды глазами твоими мне святят в ночи...»
              (Вера Балясная)
   http://stihi.ru/2024/01/30/1505


Рецензии
Отличные ответные стихи, дорогая Томочка.
СПАСИБО за эту отличную публикацию.
Обнимаю. Я

Вера Балясная   30.01.2024 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!
У нас тоже поменялись карты. Гроза лет!
Мои обнимашки!

Тамара Эйдензон-Чёрная   30.01.2024 22:15   Заявить о нарушении