Свирели плачущие слышу

(Посвящается моей маме, Людмиле Краузе-Черкашиной (На сайте стихи.ру  есть её стихи)

         ***
Я вышла в тёмень. Всюду мрак.
И съёжившись, иду по снегу.
Я медитирую на шаг.
Иду и уплываю в негу.

Есть чем и есть куда идти,
А мама не встаёт с постели.
Ей ногу не смогли спасти.
(Рыдают в воздухе свирели.)

И всё из слёз, - блестят они,
Паря под фонарями плавно.
И плачут фонарей огни,
Дрожа причудливо и странно.

И поводов для счастья нет.
И никогда не будет прежним
Весь этот чёрный белый свет,
Он и весной не будет вешним.

И всюду тёмень - ночью, днём;
Ей больше нет ограничений.
Она в уме, она за мной
Идёт тенями омрачений.

Я медитирую на шаг. -
Мне нужно сохранить улыбку:
Прекрасна жизнь. Прекрасен мрак.
Прекрасно право на ошибку. -

Сквозь липкий смог моих молитв
Я видела работу кармы. -
Прекрасна тщетность наших битв.
Великолепны наши дхармы.

Но я не видела людей
Сильней и жертвеннее мамы.
Она без трансовых идей
Глядит, смеясь, поверх всей драмы.

Таинственно-всесилен Мрак.
И с каждым шагом он всё ближе.
Я, медитируя на шаг,
Свирели плачущие слышу.
           2023г.


Рецензии