Невысказанное

Беззвучное, тихое, нежное
острее мильонов стихов.
Порывы безумно воспетые
дешевле несказанных слов.

Сокрытое, слезное, честное
всегда выражается в стол.
И самое чистое, детское
сжигается вместе с письмом.

Я знаю, как сердце мечтает о правде,
признанья наружу спешат – ну и что ж!
Терпите, терпите, молю вас, оставьте!
Не любит – а значит, словами не трожь.
По правде все выскажешь – и пропадешь.

Ты зубы до скрипа плотнее и крепче
и ногти поглубже в ладони воткни.
Ты вытерпишь, вымолчишь – станет же легче,
а ей не пиши, не кричи о любви!
Она ведь заплачет – потом не ищи.
 
Я знаю, за грудью кипящее море –
там буквы, там слезы, там нежность кипит.
Оно не согреет – ошпарит такое,
пускай же ненужная правда молчит.
Волною накроешь – считай, что убит.

Беззвучное, тихое, нежное
пускай остается таким.
На сердце – поляна безбрежная,
терпи, но живи там один.

Сокрытое, слезное, честное
никак в голове не уймешь.
Терпи же, терпенье полезное.
Все выскажешь – и пропадешь.

Ей

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии