Река Лаба...

Обмелела горная речка,
Замедляет течение бег,
Порубили леса,как хотели
Был тяжёлым двадцатый век

А когда-то плоты сплавляли
Из  огромных бревен плели,
И горели костры там ночами
Отражением жёлтой луны.

Широка была и могуча,
Наша матушка,наша Лаба,
После ливней тащила деревья,
И ровняла собой берега.

В чистых водах резвилась рыба,
Головни ,форель и плотва
Пили воду,стирали,купались,
А река буйно воды несла

Нет воды хрустальный и чище,
С ледников бежит к нам она
Может быть и свершится чудо,
Станет вновь полноводной Лаба


Рецензии
От чего обмелела река,
Глубина стала по грудь,
Видно чья-то злая рука?
Не даёт ей продолжать путь.

Пётр Одесский 2   03.02.2024 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.