Ненавижу утро

Мне захотелось заплакать навзрыд,
Когда свет утренней дряни зари
Снова пробрался сквозь щель в жалюзи.

Но это был лишь глупый душевный порыв,
Ведь он потревожил полные счастья сны.
И я вновь ощутил этот стыд,
За произошедшие со мной когда-то не ловкости.

А со мной рядом почему-то нет тепла,
И я готов весь день ныть мастерски.
Но это, говорят, не по мужски,
Поэтому сентиментальность на заднем дворе зарою.

И буду ждать все-таки, когда,
Растолкав всех тварей, придет,
Сделав ясней над головой небеса,
Запыхавшись счастье за мною.

Этот штурм мозговой почти всегда
Происходит со мной ранним утром,
И в этом бреду полоумном
Я с постели встаю, понимая что время пришло, пора.

Вновь тяжелое чувство, разбит, но не сломлен.
Из открытого крана журчанье воды,так любимое мною, печаль мою скроет.

Но остался осадок, не забыть этот сон.
Жду его повторенья наяву как манну,
Ведь только во снах моя жизнь эталон,
Поэтому так ненавижу эту рань сраную.


Рецензии
Ничто не предвещало беды,но утро всё таки началось.

Овчинников Валерий   07.04.2024 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.