Ледяная дева

Как серость локонов волос,
Твоя при мне живая бледность.
Кому же даришь свою нежность,
На платье нить тёмных полос?

В твоих глазах мне нет тепла,
Как нет и места в чёрством сердце.
Так почему от скрипа дверцы
Горят глаза твои дотла?

Ты холодна и нерушима,
Не смотришь даже на меня.
Скажи, в душе любовь храня,
Кем же была ты покорима?

Кто захватил ту королеву,
Что жизнь свою во мраке льда
Жила и для меня так навсегда
Оставит ледяную деву?


Рецензии
Интересен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   02.02.2024 09:43     Заявить о нарушении
Благодаря Вас за внимание, что уделили произведению! Рада Вашей оценке!Всего Вам наилучшего!

Светлана Бейфус   02.02.2024 10:17   Заявить о нарушении