Задача о клубочках

Вязала бабушка носочки,
Был один большой клубочек.
Она видно так устала,
И немного задремало.

Тут же прибежал "Пушок",
Разматал большой клубок.
По всей комнате катал,
- Так котеночек играл.

Вдруг увидел внук Сережа,
Удивился: "Это что же?"
Он позвал сестренку Надю,
"Это все смотать нам надо,

Пока спит бабуля Лида,
Чтоб ей не было обидно".
Помогали сын и дочка,
Все смотали по клубочку.

Потом Надя посчитала,
Сколько же клубочков стало?
(4 клубочка)

А клубочки - то какие,
Маленькие или большие?
(Маленькие).


Рецензии