Мамино сердце. 19. 11. 2023

(Поздравление ко Дню матери )

А мамино сердце такое большое ,
Любви и добра в нём -бескрайне море .
Для каждого в сердце найдёт уголок ,
Согреет ,утешит и дальше пойдёт .

Ведь ей столько надо успеть до темна:
Чтоб все были сыты, уборка ,дела,
А после -работа ,там тоже в заботе .
И мамины руки -как крылья в полёте !

Не спит она ночью, когда ты болел .
И думает много о жизни детей.
И тихо слезинку стирает с лица,
Когда всё в порядке , спокойна душа .

Мы думаем редко о матери в детстве,
Ведь рядом всегда было доброе сердце .
Но вот вырастаем и сами уж мамы.
И тут понимаем ,какими мы стали

Заслуга родителей ,мамы любовь,
Которая стала вдруг тёща, свекровь,
А после и бабушки титул получит,
Но  пусть не иссякнет любви её лучик .

Ведь так ,как и раньше мы -дети её.
Хоть выросли сами ,но ждём вновь и вновь ,
Что нас приласкают и к сердцу прижмут
И мамины руки от бед нас спасут .

За эти мгновенья и эти минуты
Мы им благодарны !Пусть радуют внуки
Любимую маму , ей счастье даря.
Ведь внуки как дети, вторая волна !

И вновь :мама лечит , печёт пироги ,
Готовит, спасает, встаёт до зори.
Хоть трудно с годами, но мамы такие.
Без вас нет семьи ! Без вас нет России !      
 
 













 


Рецензии