Система хаоса-4

Как ориентироваться в хаосе?.. Чем скорее его упорядочишь, тем... Мы устанавливаем здесь наш - он же Божий порядок. Творим по мере своей способности и смелости, становясь в процессе менее ограниченными собственными себе назначенными правилами и нормами. Правила - не от Творца и не для творца, это наше скучное ремесленничество, но порядок все же существует. Как вокруг магнита красиво собираются опилки, как на воде возникают рисунки, как согласованно летают птицы. Эти законы создает физика нашего мира, энергии, волны и поля. И мы генерируем энергии, волны и поля, таким же образом формируя свою среду. Почти незаметно, но все-таки ощутимо. Если в нас нет страха и смятения, то наш организм работает как надо. "Разруха не в клозетах, а в головах".
Мы не можем сущностно менять земной порядок на своем уровне, но меняясь внутри, вполне влияем на свое близкое окружение. Хотя и внутри себя - это уже много. Хотя бы внутри... Насколько произволен мир, сколько свободы ему отпущено? Путем изменения своего духовно-физического организма мы меняем свой мир. Физика и химия среды зависит от самого человека. И это много раз испытано в полевых условиях. И доказано научными методами. Свобода плохо различима, пока я не шевелюсь и не делаю творческих усилий. Она обнаруживается в процессе. Она там есть, и её бесконечно много.


Рецензии
Написано просто и талантливо.

Сергей Лутков   30.01.2024 08:33     Заявить о нарушении