Забыта я

Забыта, в истязаниях хожу я
По тихим комнатам. Цветов раздолье! Кот.
Я жду звонок от друга. Где семья?
И где звонок от сына. Где мои друзья?
И гул к вискам жестоко. Жёстко бьёт

Мне одиночество не в тему, а по жизни.
И не награда... Кто-то так сказал?
Не дай ты Боже, быть, кому-то лишней!
Не царственно войти в роскошный зал...

Мороз.Окно. Скребет лопатой дворник.
И будто не одна я много лет...
Тот многолюдный, дружелюбный дворик!
Не тот уже. И машет мне в ответ.

Забытая прикосновением ветра!
И зимним льдом, ненужных смс.
Ловлю в ладонях зимний лучик света...
И одиночество гоню в замёрзший лес.

08.01.2023


Рецензии