***

Я многих знал, кого-то видел
Во фраках с бабочкой и без,
Кто в непристойном жалком виде
К чужим невестам спьяну лез.

Иль на потомков Страдивари
Плевал полночною строфой,
И плакал в том хмельном угаре,
Где таял скрипки звук живой.

Он обжигал трехпалым свистом
Земные сны у райских врат,
И на земле был -интуристом,
А для небес - ни сват, ни брат..

Бродил по миру пилигримом
Среди своих всегда чужой,
И даже собственное имя
В кострах житейских глупо сжёг...

И как бездомная собака
Склонялся между "да" и "нет".
Поэзия - защита, драка
За всё, чем жив ещё поэт.

И спал в хлеву,  как тот бродяга,
То на крыле лампадных звезд
И за него небесный диакон
Молился, словно Сам Христос.

Но не осмыслив всё до донца,
Не рассчитав до слёз  - грехов,
Оставил где-то на оконце
Весь свет неизданных стихов.









 


 


Рецензии