Развлекалась дева, платьице достала...

Развлекалась дева, платьице достала -
кружево из листьев золотом горит.
Бусы из рябины в волосы вплетала,
а из сентябринки шляпкой удивит.

Вроде приоделась, взгляды приманила.
Так похорошела, украшал наряд -
будто на кусочки солнце поделила.
И по всей округе шёл такой заряд!

С радостью девицу раз в году встречали,
сколько всяких песен про неё поют.
Провожали вместе птиц на юг в печали.
Рыжую красотку осенью зовут.

14.10.2023г.


Рецензии