Если не ценность

Так если не ценность,
зачем надевать эти маски?
И если не ценно,
зачем торопить эту жизнь?
И если вся правда -
опять не нужна и напрасна,
Зачем доверять
и вновь доверяться, скажи?

И если не ценно,
зачем же менять нам шаблоны?
И если за правду -
наотмашь и в стену лицом?
И если душой
прикоснуться ко мне - не законно,
То выход один -
притвориться опять подлецом?

К тебе - не хотеть.
Ко мне - не бежать. Это странно...
Ведь делали выбор
с тобою мы вместе, вдвоём.
Тогда почему
этот выбор смертельно отравлен
Твоим недоверьем и сердце сжимает огнём?

К Тебе я летела.
К Тебе одному, точно знаешь.
Круша, отрекаясь
и сдохнув в пути сотни раз,
К Тебе я пришла,
ведь сердце моё не обманешь.
Но здесь. И с тобой. Даже если не рядом сейчас.


Рецензии