Последний спектакль Андрея Миронова

Успех  его ошеломительный,
Артист, и правда,  восхитительный!
И  по   спектаклям   он известен,
Тут   спор, и вправду,  не уместен.
Он  удивительно  красив
И в  спорах очень справедлив,
Успешен и  в театре, и в кино,
Однако тут  закралось но…
Дало его здоровье сбой, 
Но он работал над собой,
Держался  из последних сил
И оставался  людям  мил.
Но  было трудностей   немало,
А тут ещё  беда застала -
Как  водится,  конечно, вдруг
Ушёл  из жизни лучший  друг.
Актёр  с трудом держался  сцены,
Хотел  закончить непременно,
Но он все силы потерял,
Партнёр  упасть ему не дал.
Актёр погиб, погиб в работе,
Остался в памяти, почёте.
Не по его, актёра, воле
Отменены его гастроли.
Ужасна весть  – артиста нету,
Но ни один  не сдал  билеты!


Рецензии
Вадим, замечательное стихотворение! Браво! Кстати, Андрей Миронов родился именно в сегодняшний день -
7 марта, только в 1941 году.
Сегодня великому артисту, если не ошибаюсь, исполнилось бы 83 года.

С огромным уважением к Вам и душевным теплом!

Светлана Никитина 7   07.03.2024 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Светлана за тёплый отзыв. С глублким уважением Вадим.

Аксельруд   08.03.2024 07:51   Заявить о нарушении