Железнодорожная ассоциация

 Мелькание за окном пустых и важных
 архитектурных ухищрений. Прочь
летит облепленная фонарями ночь,
 скрываясь в отделении багажном.
Мне помнится, один мудрец, - сказал ,
впадая в меланхолию от жира
 в том смысле, будто наша жизнь –вокзал,
и все мы в этой жизни пассажиры. .

И если кто-то спрыгнет на ходу,
то воздадим все почести им ,ловким ,
но пустьп себе.
 Я лучше подожду
до собственной конечной остановки.
Стучат колёса, словно кровь в ушах.
Стучат часы, отмеривая время.
И все вокруг мучительно спешат,
и мне приходится спешить со всеми
и тоже спотыкаться на бегу,
 и тоже застывать в известной позе.
Я только не пойму, зачем бегу,
куда бегу, перегоняя поезд?
 Но семафор открыт, зелёный свет,
 другой состав накатывает следом.
И просто постоять минуты нет,
Стучат колёса и часы :я еду.
 Я еду, Еду. Путь. Мельканье шпал.
Стучат часы, отмеривая время.
А этот мир -вокзал-уже устал
всех провожать и прибирать за всеми.


Рецензии
Я уже говорила, что дорожу железнодорожной тематикой в любом виде, в ассоциативном тоже. И это стихотворение мне очень нравится, особенно
две финальные строки. Спасибо!

Татьяна Ильина-Шумкина   31.01.2024 16:33     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится эта тема. Вообще с детства люблю железную дорогу , поезда, их запах. Люблю ездить поездом.

Ольга Новикова 2   31.01.2024 19:29   Заявить о нарушении