Ах, если б я была моложе...

Ах, если б я была моложе
И безрассуднее чуть-чуть,
Чтобы мурашки жгли до дрожи,
Чтоб в поцелуях утонуть;

Ах, если б ты был терпеливей,
И снисходительней чуть-чуть,
Чтоб просто день прожить красиво,
И счастье наше не спугнуть;

Ах, если б я осталась прежней -
Той самой нежной и простой,
Когда в душе играл подснежник,
А ты казался мне судьбой,

И побежала б без оглядки,
Не рассуждая ни о чем,
В слепой любовной лихорадке,
В твой дом погожим сентябрем...

Уже поскрипывает лира,
Не получается кульбит,
Ведь столько лет внушают миру -
На прошлом крест всегда стоит.


Рецензии