Ты мой мужчина

Да, повезло же мне с тобой.
Как пить дать, осчастливил точно.
Мне было велено самой судьбой
Влюбиться по уши и непременно срочно.
В красавца, да в расцвете сил,
Упитанного в меру. Сочный.
Мой "Геркулес", чтоб на руках носил,
И был как Казанова каждой ночью.
Ты просто чудо, так умен:
Эйнштейны тихо отдыхают.
И нервно курит Перельман,
Да, такое вот бывает..
Мой славный рыцарь — "Дон Кихот",
Готов бороться даже с теми,
Кто мимо, по своим идёт.
И с тем, кто смотрит еле-еле.
Мой ненасытный "Ганнибал",
Яичница в обед, омлет на ужин.
И окорок копчёный остывал.
Ох, как же ты меня замучил.
Мой "Цезарь", мой ты "Соломон",
Ты мог, потягиваясь ленно,
Покушать, позевать, поспать,
Затылок почесать одновременно.
Согрей меня сонетом, наконец.
Шекспиром притворись, хоть, на мгновенье.
Да, ты прекрасен, словно рысь.
Как Аполлон или Давид – ну нет сомненья!
Мой "Моцарт", гений. Лучше всех.
Чего уж там таить, чего стесняться,
Наполеону снится твой успех,
Все "Жозефины" будут покоряться.
Мой "мистер Бин", я снова хохочу,
В который раз над вашим анекдотом.
А вот я в небе, я уже лечу,
"Гагарин" мой руководит полётом.
Ты мой мужчина, вот и всё.
Моё плечо, мои объятия.
И я люблю тебя за всё,
Я за тобою на распятие.

март 2019


Рецензии