Военная ночь

Я в тишине. Закрыты плечи,
А где-то снег летит стрелой;
И плачет уходящий вечер
Над полноправной темнотой.

А где-то в земляном окопе
Рука дрожит под фонарем
И пишет бусинами строки
О том, как хочется домой.

А где-то слезы болью смыты
На окровавленных глазах -
Лежат солдаты, что убиты,
И им уже неведом страх.

А вдалеке летают дроны,
И жар гремит со всех сторон….
Кругом лишь кровь, а также стоны
И крик прожорливых ворон.

В темнице темные пороги -
Так к свету сложно подойти -
Болят потрепанные ноги,
И все не сходятся пути.

Когда, когда настанет утро
И расступится сизый мрак?
Когда уже не будет жутко,
Что мир нам показал кулак?

Настанет жизнь, восстанет Солнце:
Сожжет обиды и дурман,
И мы увидим  миротворцев,
И их сердца, как океан.

Осталось бы чуть-чуть осталось
Нам до рассвета досмотреть
Свою тоску, печаль, усталость
Без перспективы умереть.

Я в темноте, а за плечами
Разруха, горе, суета…,
Но есть надежда пред очами,
Что мир излечит доброта.

Лети, лети, вперёд дорога
И, попадя в водоворот,
Того, кто все же верит в Бога
Судьба обнимет и спасет.

Январь 2024


Рецензии