Музыкальная шутка

Никколо Амати,
Смышлённый дитяти,
Родился от тяти,
А также от мати.

На скрипке Амати
Учился играти.
Когда же подрос,
Стал отцу помогати.

Создал совершенных
Немало скрипати,
Учил Страдивари,
Как деку строгати.

Сынок  Иероним
Лишён был  таланти
И фабрику чуда
Пришлось закрывати.

На скрипках Амати
Скрипят музыканти.
Чарующий звук их
И нынче пиканти!

25.01.21


Рецензии