Быть или не быть?

Жизнь порой встаёт вопросом:
как нам лучше поступить?
И, частенько, так не просто
выбрать: быть или не быть?

Безусловно, нищим, слабым,
всем просящим помогать
нужно! Но, вот только, как бы…
В общем, проще рассказать!

Понедельник. Будний вечер:
время книжку почитать!
На диван решил прилечь я,
но не вышло полежать!

Дискотека у соседей:
топот, звон, шансона вой!
Пропивая грош последний,
продолжают выходной!

За стеною монолитной
кто-то громко стал визжать!
Делать нечего, как видно,
мне кого-то там спасать.

Мой сосед, по пьянке грозный,
на район наводит жуть!
Я, настроившись серьёзно,
на площадку выхожу.

Дверь распахнута в квартиру…
В драку я культурно влез:
приобнявши дебашира,
нежно вытащил в подъезд.

Попытался успокоить,
психологию включа:
дескать, мужу вряд ли стоит
бить супругу по ночам!

Но не оценил соседки
я любви горячей страсть!
Та, подкравшись, табуреткой
отгонять меня взялась!

Кроткая, она решила,
что увёл я мужа бить!
И с неженственною силой
принялась меня лупить!

От компании прелестной
мне пришлось бежать! Увы!
Вот теперь, ответьте честно:
как бы поступили вы?

Умоляю, подскажите:
очень нужен ваш совет!
За стеной опять событья!
Мне идти туда иль нет?!


Рецензии
По нонешние временам лучше позвонить в ментовку, а то ещё крайним будешь и посадят.

Михайло Берок   21.02.2024 19:02     Заявить о нарушении