Гитары круг

Ищу весёлую компанию!
Ищу как лето «прогулять»!
Я заразился бардо-манией!
С друзьями небо обнимать!

Хочу, хочу… Чтоб под гитару
Взвивались песни над костром…
Ведь в нас душа поёт недаром –
Мы любим - значит мы поём!

Над нами месяц серебрится
И от улыбок светел круг…
Так мало надо чтоб напиться –
Ты песню спой с гитарой друг!

Вселенский свет – тот звон гитары!
Его молчаньем не нарушь…
И струны Господом недаром
Наполнены сияньем душ!

А у костра – здесь все родные!
Под звёздным небом наш полёт!
Ласкаю струны я шальные…
Нас всех ласкает небосвод!

А мы так мало… много ль спели?
Теперь как вспомнить?.. Всё равно!
Наш тесен круг и он безмерен!
Пьянит нас больше чем вино!..

И пусть поёт пьянит гитара!
Душа всклокоченная высь…
Друзья! Мы встретились недаром!
И наши встречи – свет и жизнь!

И эти песни под гитару…
И наши встречи, свет и жизнь.


Рецензии