Лицо предателя

Предатель не чувствует боли,
Он ищет выгоду для себя.
Для него не имеет значения, что чувствует преданный человек;
Он строит грандиозные планы,
Умышленно рушит мосты,
Скрывает лицо за масками, слова его больно ранят.
Каждое слово - оружие, каждое действие - предательство.
Он клеймит людей своими лживыми ядами,
Сеет раздоры и лживые слухи.
Предатель несёт ахинею,
Слова его - прокисший компот.
Он любит себя выгораживать, этим горит и живёт.
Предатель не чувствует боли,
И муки ему не страшны,
Ночами он спит спокойно, и жизнь его бурно кипит.
Предатель добро не выбирает, он с выгодой в дружбе живёт.
Он сам себя разрушает, ведь совесть не дремлет, гнетет.
Предатель боится мести и страхом этим живёт.
Нет у него совести, нет у него чести,
Лицо его - лицо предателя.
И мстить ему не к чему,
Придёт его время расплаты, ответственность он понесёт.


Рецензии