Космос

Мечты, мечты - вы стали явью.
Космос покорился человеку!
Светил загадочных сияние
Нас привлекало век от веку.
И вот желанная свобода!
Безмерное пространство без границ,
Ни времени, ни шалостей погоды,
Без крыльев обгоняем птиц.
Не тяготит земное притяжение,
Телесная зависимость, где ты?
И целый век - одно мгновение,
В далёком прошлом долгие версты.
Утилитарные потребности исчезли,
Имеет смысл теперь одна душа.
Подобно Богу станем, если
Глубины тайные познаем не спеша.


Рецензии