Когдаты у

Когда ты умрёшь, я узнаю последней.
Растаешь, уйдёшь без следа.
Кто будет толпиться в парадной, в передней,
а я лягу спать, как всегда.

И сплетни к утру понесутся, как хорты,
а ты, подчинив бледноту,
им выкрикнешь в раже последней охоты -
ату, - даже мёртвый, - ату.

И будет мне бар, разноцветные шоты,
дип-хаус, оленьи рога,
привычная мысль о тебе "да пошёл ты",
и неба ночного фольга.

И звёздная будет пастись кобылица,
по холку бродить в ковыле,
и буду тебе я бессмысленно сниться,
и пчёлка жужжать в пиале.


Рецензии
Мне понравился тут образ фольги ночного неба даже захотелось скомкать в ладони слепить снежок черную дыру и швырнуть куда то .

Плутенко Илья   20.02.2024 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.