памяти моего отца

В ту ночь мне было не до сна -
беда раскрыла вдруг объятья,
а значит, нет пути обратно
и всем надеждам - грош цена.
Пускай так верилось, отец,
твой день рожденья справим снова -
Смерть прервала на полуслове
признанья двух родных сердец.
Сочувственно смотрел июль
в пустые окна нараспашку.
...Вот я сняла с тебя рубашку,
привычно вешая на стул,
где меж лекарств - "Донской табак",
отвар целебный стынет в кружке.
Вновь Смерть готовится к пирушке,
вновь на глаза кладёт пятак.
Договорить нам не даёт
о том, что прежде умолчали
и с поминальными свечами
былых размолвок тает лёд.
В ту ночь мне было не до сна -
ушёл отец, оставив память.
А совесть подсказала прямо:
-"Нет, в этом не твоя вина."

           25. 1. 2024г


Рецензии