Шри Адвайта Ачарья

Наверно, самые красивые глаза
У Махавишну.
У Харихара.
Как же я попала
В их поле притяженья ночью,
Мой Ачарья?
На хамса-чакру шалаграма-шилу
Для успокоения выкладывала.
И без моления призрета,
Как энергия.
И я смотрю в тебя.
А думала, ты - дева,
А ты мужчина.
Для поклонения и бхакти,
Ты в моём любимом.
И потому такое притяжение,
Быть цельной, чтобы вместе с цельным,
Быть нераздельными.
Адвайта.


Рецензии