Тяжёлый выбор

В снегу дрожит берёзовая роща,
Зиме пока подвластен злой мороз,
А у людей всегда намного проще,
Кому улыбки, а кому печаль из слёз.

Нет, не имеет выбора природа,
Не знает, что просыплется с небес,
А человеку не важна погода,
Событий череда имеет вес.

То – хорошо, а с этим – крайне туго,
Попробуй угадай каков прогноз,
Врага ты встретишь, иль увидишь друга,
Встречай того, кого твой рок принёс.

Так мы и мёрзнем с рощей на морозе,
Врагов полно, а дружбы гаснет свет,
Тяжёлый выбор при такой угрозе –
А может быть его и вовсе нет.


Рецензии