Поэма О князе, да, о Владимире... с. 13

               
Князь от ярости и злобы,
Несмотря на сан особы,
Разорвал на ней одежды,
Лишив девушку надежды.

Бросил на земь и прилюдно
Занялся с Рогнедой блудом.
Изнасиловал, обидел,
Родголов бесчестье видел

И жена его, и дети.
Грех свершился, кто ответит?
Грех второй- семья убита,
В землю Полоцка зарыта:

Папа. мама и братишки.
Вот так дело, не делишки.
Так Рогнеда женой стала,
"Счастье" женское познала

И старалась видеть меньше,
На душе, чтоб было легче.
А тем временем варяги
Медовуху выпив, браги

Отправляются в дорогу,
Киев взять мечтают "сбоку."
Новгородцы вместе с ними
С лицами почти, что злыми


Рецензии