Брошенные в тигль жизни для отвердения

Елена Сомова
***
Брошенные в тигль жизни для отвердения,
вялые ветошники, в своей слабости хилые,
мятость-и-тёртость, никчёмность и  нехотение
выделкой жизни считают, бедные, милые,
словно вне солнца выдюжившие растения.
Их закрывали ветра от поклёва  и вылета
вниз веткой-щепкой – в снег перемерзшими почками –
коконами листвы, души… Знает пыль, и та –
мелкозернистая крупка с ковра между строчками.
                28 января 2024 г.


Рецензии