Истинная история 2

Истинная история 2
«Цео свет – Русиjа...» (сербск.)

1.
На тихой речке Потомучке
В июле праздном
Бродят тучки,
И оттого там
Лен цветет,
Ну, и картошечка
Растет...
И был такой
Счастливый случай –
Избу над речкой
Потомучкой
Решил поставить
Тот мужик,
Кто к долгим думам
Не привык.
Он шел всегда
Своей дорожкой!
Не шел –
Скакал!
Прозвали Вошкой
Его за живость такову
Вокруг соседи
Наяву...
Ну а напротив...
На том бреге
Ивняк срубавшая
На слеги,
Молодка русская
Жила,
И Тонькою
Себя звала.
И как-то в плюс
Ушедший синус
Сломал природе
Вечный минус,
И дьявол
Зло свое
Забыл,
И Вошка
Тоньку
Полюбил!
Любовь в России –
Все дела,
И свадьба
Светлая
Была,
И встало
Новое село...
Ребят,
От сердца
Отлегло...
И в век
Трехглавому орлу,
В Адмиралтейскую иглу
Лучась,
В печах горит огонь
Села родного –
Вошь-и-Тонь...


Рецензии