Развесёлые цыгане

Посвящается творческому объединению
«Очарование романса»
         
Вещает ведущая звонко
О детях весёлых Востока.
Сидят все танцоры в сторонке,
Внимая цыганским истокам.

Волнуют напевы гитары,
Танцоры с романсом в ладу.
Цыганскою пляской ромалы
Развеют печаль и тоску.

И словно весеннее солнце,
Задор полыхнёт в головах,
И страстная песня польётся:
То нежны, то звучны слова.

Откроют степные просторы
Свою неоглядную даль,
И ярким цветастым узором
Поманит цыганская шаль.

Вперёд за звездой кочевою
Зовёт за собой баритон.
Мы можем сравнить с тишиною
Дыханье людей в унисон.

Звенят бубенцы с перебором
Над пеплом погасших костров,
И зорька алеет над бором,
Свивая узлы у шатров.


Рецензии