Вот я тебе ужо, зима!

Заиндевелые стволы
Скрипят под натиском ветров,
Дни несуразные малы
И тьма - накидка для лесов.

Концом дороги город мой,
О стены ветры плющат лбы,
Снег тщится всё покрыть собой,
Лишь неподатливы столбы.

Их увенчали фонари,
Чей яркий свет со мглой в борьбе,
Зима, весну удочери -
Уже недолго здесь тебе!

30.01.24


Рецензии