Широкое русское поле

Широкое поле, да русская воля,
И голос летит над бескрайним раздольем.
То душу щемящей тоскою пронзая,
То птицей волшебной до неба взлетая.

Под звездным, безбрежным и вечным покоем,
От ветра колышется море ржаное,
И конь быстроногий, помчится стрелою,
Чтоб встретиться с летней прекрасной зарею.

Старинное поле, ты помнишь о многом,
Века по тебе проложили дороги,
Шагали войска и неслись колесницы,
Текли на Восток полонян вереницы.

Не раз становилось ты местом сражений.
И видело много побед, поражений,
Обильно политое потом и кровью,
Родное, великое русское поле.

Мы все колоски на бескрайней равнине,
Где русская песня звучит и поныне,
Привольно и смело, как ветер свободный,
Сердца наполняя любовью народной.


Рецензии