Дорога в один конец

Распущено расписание! Распутствуйте, господа!
Оправданы опоздания: отменены поезда!
Предвкушенческие ловушки с ожиданием новых станций
никого из здесь присутствующих не заставят ни с кем попрощаться!

Что девчоночка с мокрым взглядом, с тобой попрощался он?
То, что сейчас между вами не вместит грузовой вагон.

Что, студентик, купил билетик? Встреча с матерью и отцом?
Подходи, поскучаем вместе, и не плакай, будь молодцом.
Неужели сердцем не чувствуешь, стук колес - обратный отсчёт.
Я не рушу важные планы, я спасаю тебя, идиот!
Брось чемодан без ручки! Знаю, всем уготована полочка,
но не надо спешить в коробочку, на колесиках коробчоночку.
Вытри сопли ненужной бумажкой, у кассирши меняй обратно,
а не примет зарёванный бланк, я тебе возмещу стократно!

Продающая ночи и сутки, называя их трудочасы.
Я читаю стихи проводнице, как дают наставленья отцы:
спрыгни в туфельках с подножки, ты свободна, но не беги!
Музыкальные подстаканники пассажирам своим раздари!
И плацкартникам, и купешникам мир из окна - один.
Мы его часть тогда, когда от него не спешим.

Эй, в горящей жилетке с молотом, ты уволен - вали домой!
Что? Не хочешь тащиться к родичам? Прикурим, давай, по второй!
Впрочем, дым я не поощряю: напоминает локомо… не важно.
Делай, что хочешь, друже; хочешь, дай мне по морде даже!
Я освещу фонарем, зацелую разбитой губой,
ты увидишь, как все незначительно, и присядешь рядом со мной.

Ну что, вы готовы? Хватайте! Перфомансу нашему рад!
Сложим из глупых рельс начало координат!
Остановим цикличные марши белых символов на табло,
Наш перрон рассинхронной пляской растопчет вокзальное зло!
Это глупое путешествие. Нам туда совершенно не надо.
И обратных билетов нет. Провода - антинить Ариадны,
что в руках у чертовых стражников (железнодорожных столбов);
издеваются, ржут над нами, но здесь больше нет дураков!

Верю, в самой главной кабине, разрывает маршрутный лист,
изменяя законы природы,
машинист.


Рецензии