***

*   *   *   *   *


…а ты пришла, как в первый раз,
В смердящий склеп уединенья
И подарила мне алмаз –
И новой жизни обольщенья
Рекой серебряных лучей,
Танцуя, хлынули на сушу,
И тени добрых палачей
Лизнули мраморную душу…

…а ты пришла, как в первый раз,
Под свод немого омерзенья
И подарила мне алмаз –
И гнойной стужи угрызенья
Зарделись пламенной иглой
И под шатрами равнодушья
Мерцали треснувшей юлой,
И сатанели от удушья…


   
*   *   *   *   *


Рецензии