О идейных баламутах

Опасен человек, рождающий идеи,
Особенно, если идеи те новы.
Никто не ведает к каким последствиям
Идеи эти могут привести.

Сколько на свете таких баламутов
Рождалось с незапамятных времён.
И каждый продвигал свои идеи,
Пытаясь ими заразить весь мир людской.

И ведь у некоторых это получается-
Свихнуть с ума определённый круг людской.
Толпы народа, ослеплённые идеей,
Готовы всегда жертвовать собой.

Не надо верить идейным баламутам,
Готовых разум ваш идеей возмутить.
Они,для достижения своей цели,
Массу народа могут погубить.

Опасен человек, рождающий идеи,
Каких еще не видел белый свет.
И пусть идея- двигатель прогресса,
Но только не за счёт жизни людей.


Рецензии